學校簡介

金門縣立賢庵國民小學
Kinmen County Sian-An Primary  School
簡介

本校位於金門縣金城鎮,學區涵蓋金城鎮賢庵里、珠沙里、金水里(後豐港)、金寧鄉榜林村(上后垵、下后垵)。

下轄垵湖分校位於金門縣金寧鄉后湖,學區為金寧鄉榜林村(后湖、昔果山)。

沿革
*本校創立於民國四十年,原名豐賢國小。民國四十六年奉命與後垵國校合併後易名為「賢庵國校」。民國五十七年正名為『金門縣』金城鎮賢庵國民小學』
*民國五十三年八月,由旅星華僑洪忠成先生倡議建校,獲地方群眾支持,捐地捐款,復蒙縣政府撥款資助,於民國五十四年十二月建校落成。
*民國三十三年八月全縣專業學區,並金水、垵湖牽小附屬學校分支。
*六十五年八月,金水支部改隸古城國小,愛華支部併入本校。
*六十六學年度增設幼稚班,發展學前教育,使義務教育不斷延伸。
*七十四學年愛華分支縮編為分班,七十六學年起愛華分班裁併。
*九十一年中棟教室重新規畫設計及改建。
*一百一十二年中央廚房規畫設計並落成啟用。

校徽

瀏覽數: